当前位置: 首页 > 教体动态 > 县纪委书记侯绍波同志深入教体党委工作调研

县纪委书记侯绍波同志深入教体党委工作调研

2017年01月03日 09:32:15 访问量:756

为认真贯彻全面从严治党要求,深化主体责任落实,加强对监督执纪“四种形态”的理解把握和实践运用,推动我县党风廉洁建设和反腐败工作不断取得新成效,1229日,县纪委书记侯绍波同志带领纪检委相关人员一行五人,深入到教育体育党委开展实践监督执纪“四种形态”等工作调研。

调研会上,教体局周维同志就几年来,教育体育工作在县委、县政府的领导下,在改善基层学校办学条件、促进教育公平、全面推进素质教育、促进教育教学质量的提高、加强队伍建设等方面取得的成绩做了介绍。对近年来教体党委扎实落实党建工作,促进教体系统良好发展环境,尤其是近年来党风廉洁建设和反腐败工作的做法和存在问题做了详细汇报。针对如何践行监督执纪“四种形态”加强党风廉洁建设,创新工作,打造特色载体等方面谈了体会和今后工作打算,并对纪委开展此项工作提出了具体建议。

纪委书记侯绍波同志最后对教体党委在落实党风廉洁建设和反腐败工作给予了充分肯定,总体感觉教体党委工作扎实,效果好,各项制度较完善,在全面践行监督执纪“四种形态”加强党风廉洁建设上,本着抓早抓细,强化思想教育,预防在前,惩治在后的做法有效,实际,管用。并提出了三点意见:一是扎实落实主体责任,让咬耳扯袖常态化,提前预防。党委在主体责任,落实责任清单上要加大力度。二是宣传教育要创新载体,有所创新,探索在教师队伍中开展一些具有特色的活动。三是完善制度,开展专项整治。继续完善制度,通过制度来抓紧制度,扎进制度的笼子,规范财务管理等,把矛盾化解在苗头中。

编辑:管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版