当前位置: 首页 > 教体动态 > 省青联“爱心衣橱”走进裕德学校温暖行

省青联“爱心衣橱”走进裕德学校温暖行

2017年03月23日 16:28:53 访问量:459

2017320,省青联“爱心衣橱”黑龙江省负责人和“爱心衣橱”志愿者们、县教体局周局长及市团委孙书记、县团委万书记等领导来到裕德学校,为小学部全体学生发放温暖新衣。

    “爱心衣橱”是由多家主流媒体、多位主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心公益行动。以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种不同渠道,汇聚社会各方力量筹集资金,为偏远、高寒地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

 此次发放仪式由县团委万书记的主持。万书记向裕德学校师生介绍了“爱心衣橱”各位志愿者、团市委领导及教体局周局长。裕德学校为了表达对爱心志愿者和领导的感谢,由少先队员为领导和志愿者佩戴红领巾。在团市委副书记李书记和志愿者代表讲话完毕后,志愿者们按照班级顺序依次为每一位学生发放了温暖新衣和糖果等小礼品。“爱心衣橱”志愿者们发放了150套衣服,亲自帮助孩子们试穿新衣,和孩子们聊家常,了解他们的生活和学习情况,亲手为孩子们打开糖果。这温馨的场面让孩子们感受到了来自志愿者们的关怀和温暖,更深切地体会到了来自社会的关爱。

在发放新衣后,参与本次活动的各级领导及爱心志愿者们对我校贫困家庭的孩子进行了实地走访,更加深入的了解了学生的生活状况,为今后爱心衣橱爱心公益活动在我校的开展提供了详实的一手数据。

“爱心衣橱”为裕德学校的学生带来的不仅仅是温暖的新衣,还带来了更加阳光、快乐、积极的生活态度。希望通过爱心人士的热心关注及各级领导的重视,裕德学校的学生一定会更加努力的学习,用自己的成绩创造未来广阔的天地。

编辑:裕德学校通讯员  王昕欣 

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版