当前位置: 首页 > 校园新闻 > 第二幼儿园举行地震逃生演练

第二幼儿园举行地震逃生演练

2017年05月19日 09:07:30 访问量:75

为了全面提高老师和小朋友们对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,进一步增强防震意识,在地震发生时,能快速、有序地将小朋友疏散到安全地带,防止踩踏等事件的发生。512日,汶川地震9周年来临之际,第二幼儿园按照制定的《地震演练方案》,举行了以地震逃生和人员疏散为内容的应急演练。

910分,随着一阵急促的铃声,演练开始了。孩子们在老师的引导下,纷纷选择柜子旁的三角地带等地方进行躲避,“抱头”、“闭眼”、“蹲下”,老师们不时的提醒着孩子们。两分钟后,紧急铃声再次响起,孩子们在老师的带领下,快速有序地经过安全出口,撤离到操场上,整个撤离时间为115秒。各班教师清点人数后,向负责人田主任汇报,全部人员安全撤离,无人员遗漏,田主任宣布此次演习顺利结束。大班的孩子们听取了老师讲述2008年汶川地震的情况,师生们向当年汶川地震逝世人员行礼致敬。

通过本次演练,老师和小朋友们掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。

编辑:第二幼儿园通讯员 段晓明

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版