当前位置: 首页 > 教体动态 > 教体局深入全县中小学、幼儿园进行德育检查

教体局深入全县中小学、幼儿园进行德育检查

2017年05月16日 16:05:31 访问量:120

为了深入贯彻落实2017年全县教体工作会议精神,全面部署和推进周维局长在教育工作会上所作的工作报告,进一步提升我县中小学德育工作的实效性。从3月份开始到5月中旬,教育体育局深入全县中小学、幼儿园进行德育工作检查。教体局副局长顾洪友,中教股、招考办全体成员参加了检查。

检查组对各学校校园文化建设、师生仪容仪表、学生行为习惯、学生文明礼貌状况和开学初开展的德育活动情况进行了认真检查。从整体情况看,各学校、幼儿园都能重视德育教育工作,依据教体局下发的《德育工作实施方案》和《考核评估细则》,制定德育工作计划和工作日程表,并严格按计划和日程开展教育活动,各项活动的计划总结、活动纪实等材料整理的比较规范,全县德育教育工作效果明显。

检查组要求各中小学要高度重视德育教育工作,重点从传统文化教育、公民意识教育、生态文明教育和学生的心理健康教育入手,进一步深化、细化和完善德育内容,要狠抓师德师风建设,不断提升广大教师的综合素质,使教师真正成为学生的楷模。重视家校合作,教育和引导广大家长理解、支持、配合学校工作。各学校要充分发挥课堂教育主阵地作用,将德育教育纳入各学科教学之中。创新德育教育方式,开展形式丰富的社会实践活动,促进学生全面发展。近期将教体局将印发《汤原县2017年德育工作实施方案》,各学校按照方案制定和完善各学校的德育工作计划和日程表。各学校要做好德育工作材料的积累和总结,突出本校的德育特色和亮点,为今年10月份召开全县德育工作现场会做好准备。检查中检查组还对学校的整体教育教学工作提出了明确的工作思路,对选拔任用监考教师工作提出了具体要求。

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版