当前位置: 首页 > 校园新闻 > 太平川乡学校参加“义务植树、绿化家园”植树活动

太平川乡学校参加“义务植树、绿化家园”植树活动

2017年05月19日 09:10:52 访问量:87

为增强学生的环保意识、生态意识,在五四青年节到来之际,太平川乡学校与太平川乡党委志愿服务队共同参加了植树活动。

54上午在学校副校长闫庆的组织指挥下,初一、初二学年的全体学生参加了以义务植树、绿化家园为主题的社会实践活动。虽然当时天正刮着大风 ,但同学们在林业技术人员的指导下,挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实,小心地栽下了一株株树苗,整个植树现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。经过2个多小时的紧张劳动,一棵棵杨树苗错落有致、迎风挺立,绽放出一片生机。孩子们的劳动为乡村建设增添了一道亮丽的风景线。

通过本次活动,不仅提高了同学们对义务植树的意识,提高了同学样爱护花木的责任心,增强了同学们的环保意识,在活动中也体验到了成功的喜悦,同时也培养了同学们团结协作、互帮互助、吃苦耐劳的精神。同时也呼吁全校师生积极行动起来,为了保护地球母亲,为了美化家乡,美化我们的校园,贡献自己的力量!

编辑:太平川乡学校通讯员  张明丽

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版