当前位置: 首页 > 教体动态 > “关键语言教师项目(TCLP)”到我县进行教师培训

“关键语言教师项目(TCLP)”到我县进行教师培训

2017年03月24日 08:42:05 访问量:420

322,美国国务院“关键语言教师项目(TCLP)”专家讲师团成员和陪同此行的美国驻沈阳领事馆一名工作人员、市教育局外事科于家科长一行七人来到我县,在县高级中学阶梯教室对全县中小学校160余名英语教师进行教学业务培训。首先由参加该项目2015——2016年度的佳市第十一中学的邢雅莉老师、第八中学的屈冰冰老师和我县高级中学的孙琪老师向参加培训教师们分别介绍了项目常识、在美国期间的工作情况、生活情况以及她们参加该项目期间的不同视角的感受。由在中国东北大学、河南大学等大学任教五年的英语教育硕士、宾西法尼亚州大学、伊利伊诺大学香槟分校学士Mr.Kevin  Sprague和山东曲阜师大英语教育硕士Ms.Heidi Jo做了《课堂口语交际活动》、《增加学生参与度的实用技巧》专题培训讲座。两名外教培训专家采用互动方式与英语教师们进行了一场关于英语教学的气氛活跃、精彩纷呈的交流探讨。参加培训的英语教师们积极进行小组讨论、对话互动、踊跃发言,与两位专家展开了气氛热烈的谈话、讨论、互问互答互动,在英语的语言王国里探寻如何启发引导中国学生勇于讲英语、乐于说英语、说好英语、学好英语存在的问题和应对办法。

美国“关键语言教师项目”(TCLP)是由美国国务院教育文化事务局主办,美国国际教育委员会承办的美国政府项目。该项目在中国国内与国家汉办合作选拔中小学英语教师和对外汉语教师到美国中小学进行为期一学年的汉语和中国文化教学,旨在加强美国中小学校的汉语教学,为美国安置学校提供中国文化资源的支持,促进美中文化交流。通过参加本项目,中国交流教师将了解更多的美国教学法、美国文化和美国社会,并提高英语水平,同时,也把中国文化带出国门,让世界通过中国教师更多的了解中国。派出教师的中国学校将有机会与美国接待学校建立长期的合作关系。

美国项目组选派优秀教育教学专家来到汤原,对我县的英语教师进行培训,为我县教师英语教学水平提高和促进搭建了很好的交流平台。教师们都非常珍惜这次难得的学习机会,认真学习,深入思考,使得各种不同的教学风格、教学方法以及教学理念碰撞出火花,各自的语言水平和文化认同也随着项目的进行获得不断的提升。大家纷纷表示,这次培训,为英语教师们提供了一个互相了解,也了解世界的集中学习的视角,促使大家不断加强学习,培养终身学习的习惯。会尽所能将学到的东西,吸收并转化为有自己风格的教学方法,让孩子们主动地去学习,开心地学英语,并相信能够在更多、更广泛的继续学习的机会中提升专业素质和业务素质,做称职的英语教师,为学生们打下坚实的外语基础,为他们将来了解世界走向世界做出应有的努力。


编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版