当前位置: 首页 > 教体动态 > 又到开学季,开学了,你准备好了吗?

又到开学季,开学了,你准备好了吗?

2017年03月02日 08:21:55 访问量:518

  愉快的假期总是飞快地向前奔跑,转眼间新的一学期又来到了。同学们,你们是否准备好了呢?,开学了,一定要对自己生活习惯及时调整,重新唤醒自己的学习兴趣。

  31,是我县中小学校开学的日子,伴着熟悉的上课铃声,学生们迎来了新的一年新的学期,沉寂了一个假期的校园今天也开始喧闹了起来,学生们开始打扫教室,领课本,购买学习用具,准备进入新的学习阶段。下面就看看同学们的精彩表现吧。

  开学第一天,县高级中学的高一学生就进行了初考测试,看看大家假期有没有把知识忘却。即将面对高考的同学在今天也迎来了百天动员大会,伴着高考压力的他们,希望同学们在高考时都能取得更好的成绩。

  虽然今天是孩子们第一天上学,但县第一中学、第二中学的同学们早早地进入了学习状态,值周学生也都认真地在行使职责,同学们井然有序地步入校园。

  新学期的第一堂课,县第一小学的部分学生在校长及老师们的带领下走进了特殊的课堂——汤原县博物馆,进行爱国主义教育。同学们通过观看珍贵的照片和档案文献资料,仔细聆听讲解员讲解,了解了汤原厚重的红色文化。

  鹤立中心学校在开学第一堂课就对全校学生进行了安全教育,小学生们认真地听老师讲解,心思全部回到了课堂上。

  在吉祥乡学校开学第一天的各项工作有条不紊的进行着,学生入学、发放书……开学第一天真正做到了“五好”即:升好第一次旗;做好第一次间操;上好第一节课;做好第一次作业;开好第一次安全主题班会。

  县教体局为确保新学期开学工作井然有序,分四个小组深入全县各中小学校、幼儿园进行2017年春季开学专项检查。重点从开学条件保障、规范办学行为和校园安全管理三方面为检查内容,督促各学校、幼儿园做好“开学第一天”各项工作。

  通过检查,各学校、幼儿园对新学期开学工作高度重视,教学准备充分,保障措施到位,秩序井然,教学环境干净,全体师生精神饱满,教学和管理工作井井有条。针对检查中发现的问题,现场进行了反馈,要求及时进行整改,确保新学期各项工作稳步有序推进。

  又是一年开学季,希望在新的学期里,每一位学生都能有更多的收获,学到新知识,掌握新本领,更多地感受到校园大家庭带来的美好生活。珍惜青春、珍惜年华,用拼搏和奋斗,去实现自己的人生梦想。

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版