当前位置: 首页 > 教体动态 > 县教体局深入各学校开展专项督导检查

县教体局深入各学校开展专项督导检查

2017年03月01日 16:09:40 访问量:580

新学期开学第一天,由教体局党政领导带队分四个小组深入全县各中小学校、幼儿园进行2017年春季开学专项检查。此次督导检查,重点从开学条件保障、规范办学行为和校园安全管理三方面为检查内容,督促各学校、幼儿园做好“开学第一天”各项工作,确保新学期开学工作井然有序。

在这次专项检查前,教体局已经对新学期开学准备工作向各中小学校、幼儿园做了详细要求部署。一是抓好各项保障工作。要求各中小学积极行动,通过召开学校领导班子会议和全体教职工会议,研究制订新学期工作计划,制订切实可行的教育教学计划,做到目标明确、思路清晰、重点突出、措施到位、责任到人。同时,积极与新华书店等部门联系,确保教材及时到位,在开课前发送到学生手中,检查学校专用教室、实验室等教学设施设备,确保运行良好。二是规范办学行为。严格按国家和省国定合理安排课时、合理安排寄宿学生作息时间,严格执行教育收费规定,从严抓师德教风建设,规范教师从教行为。三是做好校园安保工作。要求各学校积极开展校舍隐患排查、食品与饮水安全管理、学校“三防”建设落实情况,认真做好学校周边环境综合治理,严格规范校车安全管理制度建设,确保学生乘车安全。组织各学校开展全方位、多层次的校园安全排查,消除隐患,积极推进校园安全网格化管理,督导学校健全制度,完善机制,明确分工,抓好落实。四是做好学生安全教育工作。认真上好开学第一天的“安全教育第一课”,对学生进行交通安全、消防安全、预防食物中毒、预防踩踏、预防人身伤害、预防传染病、逃生自救和法制等方面的安全教育。

督查组采取进学校、进课堂、实地看、查资料和看效果等形式,检查学校课程开设、师生到位、教学秩序、环境卫生、安全稳定等方面内容。

通过检查情况看,各学校、幼儿园对新学期开学工作高度重视,教学准备充分、保障措施到位、秩序井然、教学环境干净,全体师生精神饱满,教学和管理工作井井有条。针对检查中发现的问题,检查组现场进行了反馈,要求及时进行整改,确保新学期各项工作稳步有序推进。

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版