当前位置: 首页 > 校园新闻 > 汤原县第一幼儿园开展第四届幼儿故事比赛

汤原县第一幼儿园开展第四届幼儿故事比赛

2017年04月20日 10:28:29 访问量:221

为发展幼儿的语言表达能力和表演能力,增强幼儿的自信心,进一步深化“书香为伴 快乐成长”读书节活动。47日上午,汤原县第一幼儿园举行了第四届幼儿故事比赛。

此次比赛共分“龙行有约 我做书香小精灵”网上人气评比、预赛和决赛三个阶段。比赛本着“人人参与”的原则,面向全体儿童,让每个孩子都有参与的机会。通过班内选拔,来自四个年龄段的40位小朋友参加了决赛。

这次活动前,做了认真的准备,聘请家长委员会成员担任评委,力求评审过程透明、公正,让每个孩子得到锻炼、展示的机会,体验成功的愉悦。

在激烈的比赛过程中,参加决赛的小朋友们一个个精神抖擞地走到赛场中央,面对家长评委毫不胆怯,个个落落大方地进行自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。小选手们带来的故事从各个不同侧面反映了孩子们积极向上的精神风貌,像小班组的《勇敢的小花猪》、《渔夫的故事》、《小猫钓鱼》、《司马光砸缸》,中班组的《迷路的小鸭子》、《红脸娃娃和绿脸娃娃》、《小熊当了服务员》,大班组的《卖火柴的小女孩》、《孔融让梨》、《小花猫长大了》,学前班组的《小熊的咆哮》、《青蛙王子》、《大象认输》、《狐假虎威》等故事,内容健康生动,富有童趣,富有教育意义,使孩子们在轻松、欢快的氛围中得到引导和启迪,在潜移默化之中获得了精神的滋养。通过近两个半小时的角逐,来自小班组的平果、中班的夏清卓、大班的谭锦豪、学前班的王紫瑜等4位小朋友脱颖而出,故事讲得有声有色、丰富有趣,有的还配上了肢体语言,惟妙惟肖,比赛气氛异常活跃,孩子们的精彩表演不时博得了在场评委的阵阵掌声。

此次活动还有3个家庭带来的情景剧,孙宇琼家庭自编自导的《毛毛虫的梦想》、张诺依家庭的《纸袋公主》、吕蒙家庭的《好喝的汤》。为了让自己的节目更出彩,对自己的节目多次进行推敲揣摩,并自备服装道具。在整个比赛过程中,孩子和家长们以自己的理解、自己的方式,演绎着一个个经典而有趣的故事。他们用认真的态度、夸张的动作、灵动的表情、流畅的讲述,以及亲子之间默契的配合,赢得了评委们的阵阵掌声。

本次故事比赛共评选出一等奖5名,二等奖5,三等奖5名,优秀奖25名,此次活动旨在以活动促阅读,以阅读促活动,增强幼儿讲故事的兴趣,为幼儿营造了一个学说话、敢说话、会说话、勇于表达的语言氛围,不仅增强了幼儿的语言表达能力和展示自我的信心,也增进了亲子情感,更让孩子和家长们在快乐的演绎中,浸润书香,体验阅读的快乐,同时在全园范围内掀起了人人参与阅读的热潮。

编辑:汤原县第一幼儿园通讯员 王玉娟

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版