当前位置: 首页 > 教体动态 > 汤原县召开2017年教育体育工作会议

汤原县召开2017年教育体育工作会议

2017年03月10日 16:03:08 访问量:573

39日,2017年汤原县教育体育工作会议在县教体局四楼会议室召开,县政府副县长葛艳华出席会议,教体局领导班子、局机关干部、全县各学校党政领导班子成员110人参加了会议。

会上宣读了关于表彰奖励2017年教育体育工作先进单位和先进个人的决定,授予实验小学等8个单位目标管理先进单位荣誉称号;授予职业技术学校等8个单位德育工作先进单位荣誉称号;授予高级中学等7个单位体卫艺工作先进单位荣誉称号;授予永发乡学校等4个单位教育信息化工作先进单位荣誉称号;授予鹤立镇中心学校等8个单位安全工作先进单位荣誉称号;对获得优秀校长、优秀教师、优秀德育班主任、优秀德育工作者、体卫艺工作先进个人、信息技术管理与应用先进个人、优秀监考教师、高考工作先进个人、安全工作先进个人进行了表彰。副县长葛艳华同志和教体局领导为获奖单位和个人颁奖。会上下发了2017年教育体育工作要点、安全工作要点和德育工作专项检查通报。

教育体育局党委书记、局长周维做了工作报告,并与全县中小学校长签订了安全工作责任状。报告对过去五年和2016年工作进行了总结,安排部署十三五期间的总目标和2017年工作任务。过去的五年,在县委、县政府的正确领导下,教育体育系统坚持打基础、上项目,抓住国家对薄弱地区教育发展的优惠政策,加大投入的机会积极对上争取。2012-2016年我县教育基础设施建设已累计投入3亿多元,新建校舍面积达10余万平方米。2016年是全县教育体育发展不平凡的一年,任务繁重、成绩突出,全体教体人始终以对党的教育事业高度负责的精神,团结协作、恪尽职守、勤奋工作、攻坚克难,圆满完成各项工作任务。

副县长葛艳华在讲话中指出,过去几年里,县委、县政府高度重视教育体育发展,按照“人才强县、人才兴县”的发展目标,加大投入,连续三年实现教育财政投入增长,全县的教育体育事业呈现积极向上的发现态势。成绩的取得是县委、县政府正确领导的结果,是教育体育局领导班子团结向上、不畏困难、积极争取的结果,是各位校长及广大教育员工默默奉献、扎实工作的结果。葛艳华代表县委、县政府向全县教育体育系统的广大干部职工表示感谢!希望大家继续发扬成绩。

葛艳华要求,今后一段时期全县教育体育工作整体定位在“公平发展、质量提升、创新工作、安全稳定”的总目标上。教育体育局要把教育体育工作落实到重点上,重点是义务教育均衡发展;落实到根本上,根本是全面提高教育教学质量;落实到创新上,在德育教育、体育教育、幼儿教育、职业教育、普通高中教育上全面创新;落实到关键上,关键是强化领导班子建设;落实到稳定上,安全和稳定是前提和基础;落实在形象上,严格依法执纪,加强党风廉政建设,树立良好的师德师风。

全县教育系统广大员工要以更加饱满的热情,更加务实的作风,开拓创新、扎实工作,努力推进汤原县教育体育事业实现新发展。

 

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版