当前位置: 首页 > 教体动态 > 汤原县开展“百万青少年上冰雪”活动

汤原县开展“百万青少年上冰雪”活动

2016年12月15日 15:48:22 访问量:708

为认真贯彻落实《全民健身计划》,推动全县“百万青少年上冰雪”活动的深入开展。近日,汤原县2016年度“赏冰乐雪”“百万青少年上冰雪”活动启动仪式在汤原县高级中学举行。

启动仪式上,县教育体育局领导希望全县各中小学校要高度重视“百万青少年上冰雪”活动,精心组织开展丰富多彩的冬季户外体育活动,希望广大青少年要积极参与到各项冰雪活动中来,强健体魄、磨练意志、收获快乐,推动全县“百万青少年上冰雪”活动的顺利开展。

启动仪式后,县高级中学的学生和社会各界冰雪活动爱好者们一起投入到冰雪体育活动中,冰场上,学生们和冰雪爱好者驰骋滑行;操场上,学生们开展了踢毽子、跳绳、踢雪地足球等丰富多彩的冰雪活动,学生们不畏严寒,尽情享受冬季冰雪活动带来的无穷乐趣。

多年来,汤原县积极响应黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动的号召,从全面推进素质教育、增强学生体质出发,积极组织全县中小学校学生开展冰上运动。每年一入冬,各学校纷纷组织教师在学校操场浇筑冰场,为学生进行冰上运动提供充足的场地。今年,县教育体育局还积极号召县高级中学将冰场对社会开放,吸引社会各界冰雪爱好者纷纷走出户外参与冰雪活动,促进全民健身。

通过开展青少年上冰雪活动,进一步激发了广大青少年的健身热情,丰富校园体育生活,强健学生的体魄,提升素质,为冬季体育运动可持续发展奠定坚实基础。


编辑:管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版