当前位置: 首页 > 校园新闻 > 竹帘镇中心学校举行“书香伴我成长”讲故事、演讲比赛

竹帘镇中心学校举行“书香伴我成长”讲故事、演讲比赛

2017年05月04日 23:21:05 访问量:333

四月,孕育着春的生机,昭示着夏的热烈,也是竹帘镇中心学校确定的读书活动月。为庆祝第21个世界读书日,营造良好的“书香校园”氛围,激发学生课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达与演讲能力。425日,竹帘镇中心学校以“书香伴我成长”为主题的讲故事、演讲比赛,在全校师生的翘首企盼下拉开帷幕。

根据各学段学生能力发展的实际情况,本次比赛分为讲故事和演讲两种形式。低年组一、二年级采取讲故事的形式;中高年组三~六年级采取演讲的形式。两种形式均要求在三分钟内脱稿完成比赛。各班级为了迎接比赛,做了充分的准备工作,在班级通过初赛选出三名参赛选手。比赛时,同学们衣着整洁地有序进入赛场。比赛中,参赛选手们自信沉着,通过清晰的语言、抑扬顿挫的语调、自然丰富的肢体语言同大家分享了读书过程中的点滴收获,颇具“小小演说家”的风采。选手们激情澎湃的演讲,不时博得现场观众的热烈掌声,为我们带来一场精妙绝伦的视听盛宴。

评委们从演讲内容、语言表达、选手仪表和舞台表现四个方面综合考量,对参赛选手做出最终评分。经过激烈的角逐,20名学生脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖。学校为获奖选手颁发了精美的书籍作为奖品,同时,对为获奖选手的精彩表现给与了肯定与鼓励。

本次比赛推动了“书香溢校园”活动在我校的顺利开展,为学生创设了展示才艺的平台,提升了学生的语文综合素养,也是对我校语文阅读教学成果的一次检验。相信在此次活动的推动下,竹帘镇中心学校一定会书香四溢,硕果飘香。

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版