当前位置: 首页 > 校园新闻 > 前卫学校开展第二届生活技能比赛

前卫学校开展第二届生活技能比赛

2017年05月04日 23:17:08 访问量:208

为了丰富学生们的课余文化生活,锻炼学生生活技能,2017427日,前卫学校开展了第二届“生活技能大赛”,全校学生全员参加比赛。

本次活动我们根据学生的年齡的特点分成三个板块进行,分别是一、二年级叠衣服比赛;三、四年级削土豆、剥大蒜比赛;五、六年级缝扣子比赛。同学们在五分钟的时间内各自完成了比赛,做到剥大蒜和削土豆速度快、质量高;叠衣服快速、整齐,缝扣子既快又美观。活动中孩子们的脸上始终洋溢着快乐的笑容。由教师组成的评委团,对学生的成果进行了认真的评比,最后评选出一、二、三等奖,并颁发了奖品。

通过此次活动,孩子们能将生活技能比赛融入到了自己的生活当中,并纷纷表示要为父母多做一些力所能及的事,能够自己照顾自己。今后,前卫学校还将继续举行类似的活动,让孩子们亲密接触日常生活,拓宽视野,在实践中培养他们的意志品质和道德情操,增强团结协作意识,提升生活实践能力。

编辑:汤原县前卫学校通讯组

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版