当前位置: 首页 > 校园新闻 > 裕德学校开展“讲故事、诗朗诵”比赛

裕德学校开展“讲故事、诗朗诵”比赛

2017年05月04日 23:20:18 访问量:230

为丰富学生的校园文化生活,培养学生的文学素养,提高学生的综合素质,428日,裕德学校开展了讲故事和诗朗诵比赛。

比赛分为低年级和高年级两组进行。首先开展的是小学1-6年级地讲故事比赛,一年级的小参赛者们准备得非常充分,除了自己准备的小故事以外,还自己动手制作了精美的头饰。小选手们都不怯场,有秩序地上台表演小故事,他们凭借着自己的勇敢赢得了师生的掌声。随后进行的是高年组的诗朗诵比赛,参赛学生们都认真选取了具有代表性的诗歌,富有激情地朗诵作品将本次活动拉下了帷幕。

通过本次活动,学生们在倾听故事的同时学习到了许多生活上的道理,在享受诗朗诵的过程中体会到了中华传统诗歌的魅力。这次比赛给予学生们的不仅是展示自己的舞台,更是给予了学生们一个很好的机会去表现自己,积极地参与到校园文化生活中,使自己的表达能力得到锻炼、得到提升、得到发展。

编辑:裕德学校通讯员 王昕欣

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版