当前位置: 首页 > 通知公告 > 关于加强寒假及春节期间学校安全稳定工作的通知

关于加强寒假及春节期间学校安全稳定工作的通知

2017年01月18日 14:27:32 访问量:537

全县各学校、幼儿园:

为认真贯彻落实县委、县政府有关安全生产工作会议精神,确保全县各级各类学校安全稳定及广大师生生命财产安全,县教育体育局要求全县各学校立即开展一次安全大排查、大整顿工作,一定做到查实、查细,不留任何漏洞和死角,查出隐患立即整改,一时无法整改的要制定整改计划,并安排人员看守直至整改完毕。此次大排查、大整顿重点从以下几项入手:

一是认真检查校内所有用电线路,是否存在铜铝相接、接头裸露、松动打火等现象,特别是以电暖气取暖的学校,放假期间一定要安排值班人员经常巡视楼内各配电箱的安全状况,发现异常立即报告并妥善处理。以锅炉供暖的学校一定要注意是否有暖气漏水现象的发生,避免造成财产损失。

二是加强门卫管理。严格执行封闭式管理,进入学校的车辆和人员必须登记并说明理由,待带班领导同意后方可开门放行。

三是认真做好防盗工作。所有更值人员及带班领导必须坚守岗位、严禁空岗、漏岗现象发生,定期或不定期巡视校内安全情况并做好值班记录,同时要保证通讯畅通,随时接受上级部门的检查。在加强人防的同时不要忽视技防的作用,对校内无法正常工作的摄像头及时组织人员进行维修,调整好监控角度,充分发挥好技防的震慑作用。

四是春节将至,随时掌握广大教职员工的思想动态,发现异常妥善处理,避免群访和越级上访现象发生,确保广大教职员工的安全和稳定。

五是严格执行重大事项报批制度,节假日期间,各校领导外出必须向教体局主要领导请假,允许后方可且要保证通讯畅通。

近期教育体育局将协同相关部门对全县各校安全稳定工作进行检查,望各校做好迎检准备。

 

 

 

                               教育体育局

                             2017年1月18

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版