当前位置: 首页 > 校园新闻 > 太平川乡学校举行“继先烈遗志 做合格少年”演讲活动

太平川乡学校举行“继先烈遗志 做合格少年”演讲活动

2017年05月19日 09:11:37 访问量:78

沐浴着明媚的阳光,伴着和煦的春风,走进了绚烂的五月。为了让学生树立远大的理想,培养正确的理想信念,增进爱国情感,提高道德素养,弘扬民族精神,争做合格学生。510日太平川乡学校举行了第十一届“继先烈遗志  做合格少年”演讲比赛活动。

本次活动由少先队大队辅导员贾丽华组织并主持。510日下午,参加本次活动的18年级全体同学顶着炙烤的烈日列队操场。副校长王丽秋及校委会成员出席参加活动,并担任评委为参赛选手现场打分。13:00在少先队辅导员贾丽华的主持下,演讲比赛拉开了帷幕。第一个上台演讲的是一年级的张紫涵同学,虽然她年龄小,第一次登台演讲,但是她的演讲准备充分,声情并茂,给全场带来了震撼,赢得了师生们的热烈掌声,都不由得竖起了大拇指。紧接着第二个、第三个…...个个精神饱满、富有朝气,不甘示弱,感情激昂……《缅怀先烈、努力学习、振兴中华》、《振兴中华,让五星红旗高高飘扬》、《继先烈遗志,共创美好明天》、《传承是最好的纪念》……主题鲜明,充实生动,铿锵有力,会场上下不时响起雷鸣般的掌声,得到领导和老师们的肯定。经过两个多小时,16名参赛选手的精彩演讲结束了。同时各位评委及时给予打分,评出了各参赛学生的名次,并颁发了获奖证书,以资鼓励。最后由副校长王丽秋对此次活动做了总结讲话。

通过本次“继先烈遗志、做合格少年”主题演讲活动,太平川乡学校全体学生的心灵又一次受到了启迪,在聆听的过程中使同学们感受颇深:革命先烈的足迹需要坚持走下去,牢记誓言,努力拼搏,为实现美丽的中国梦而奋斗。

编辑:教体局管理员
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
汤原教育网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江省汤原县教育体育局
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 tyedu.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版